Zuppa di pesce misto all'arancia

11 maggio 2018 ore 12:33 segnala


ESECUZIONE RICETTA: media
TEMPO PREPARAZIONE: 55 min
TEMPO COTTURA: 1 h e 10 min
PORZIONI: 6 porzioni

INGREDIENTI

500 g di merluzzo
1 nasello
1 volpina
1 scorfano
1 sogliola
3 calamari
3 seppie
400 g di vongole
10 scampi
1 cipolla
1 porro
2 carote
1 pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 arance
basilico
burro
olio
sale
pepe
crostini di pane

Come preparare: Zuppa di pesce misto all'arancia

Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po’ di sale.
Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata finemente.
Aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per venti minuti o fino a quando la cipolla è quasi disfatta.
Bagnate con il restante brodo tutto il pesce, esclusi scampi e vongole.
Salate e cuocete il tutto per mezz’ora.
A tre minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo d’arancia, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe.
Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d’aglio.
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« immagine » ESECUZIONE RICETTA: media TEMPO PREPARAZIONE: 55 min TEMPO COTTURA: 1 h e 10 min PORZIONI: 6 porzioni INGREDIENTI 500 g di merluzzo 1 nasello 1 volpina 1 scorfano 1 sogliola 3 calamari 3 seppie 400 g di vongole 10 scampi 1 cipolla 1 porro 2 carote 1 pomodoro 1/2 bicchiere di vino b...
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11/05/2018 12:33:02
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