Un bicchierino di Marsala, un Buccellato ed un film

14 gennaio 2021 ore 11:36 segnala



Mi sono presa un po’ di pausa in questi giorni....Vi lascio questi biscottini che
adoro...perché mi riporta nella mia terra,nei miei sapori,mi ricorda le persone le voci che con me hanno condiviso momenti felici nei luoghi della mia gioventù…
la Sicilia isola meravigliosa che mi porto nel cuore…
Buon assaggio


Ingredienti:

Per la frolla...

500 g di farina 00
1 uovo
130 g di strutto
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 g di zucchero
1 pizzico di ammoniaca per dolci
70/80 g di latte circa
1 pizzico di cannella

Per il ripieno:

50 g circa di mandorle
50 g circa di noci
100 g di cioccolato ( io di Modica)
50 g di cacao amaro
1 cucchiaio di cannella
150 g di marmellata di fichi
100 g di marmellata di arance

Per decorare:

q.b. marmellata di arance
zuccherini colorati

Tempo di preparazione:

1 ora e 30 circa



Procedimento:


Per prima cosa vi consiglio di preparare, anche il giorno prima il ripieno nel mixer tritate la frutta secca ed il cioccolato.
Trasferite tutto in una ciotola ed aggiungete le marmellate,il cacao e la cannella... Uniformate il composto e mettete a riposare in frigorifero per almeno un paio di ore. Preparate nel frattempo la frolla mettendo nella planetaria oppure,se impastate a mano,su un piano di lavoro la farina setacciata con il lievito, al centro ponete lo strutto.Iniziate ad impastare aggiungendo anche lo zucchero, poi l’uovo, la cannella ed il latte un pochino alla volta. Alla fine mettete l’ammoniaca... Formate un panetto liscio e compatto.
Mettete la frolla in frigorifero per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato con un mattarello...Ricavate un rettangolo sul qual metterete da una parte il ripieno...formando un salsicciotto sigillando i bordi.
Con un coltello tagliate i biscotti della grandezza che più vi piace...Disponete i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti.
I biscotti devono essere leggermente dorati... Sfornate e fate raffreddare.
Adesso potete decorarli con una semplice glassa bianca,con zucchero a velo oppure come ho fatto io passando un lieve strato di marmellata di arance sui biscotti e dopo decorando con zuccherini colorati.


Un bicchierino di Marsala, un Buccellato ed un film ...Oggi mi coccolo così






Rita
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14/01/2021 11:36:29
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Commenti

  1. yoqu.iero 15 gennaio 2021 ore 10:37
    Che bontà! Una carica di energia

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