
Ingredienti
1 cucchiaio di aglio tritato
1 cuchiaio di prezzemolo tritato
1 pezzetto di peperoncino piccante
1dl di olio
2 cucchiai di cipolla a cubetti
2dl di vino bianco secco
400g di linguine
500g di calamaretti
Pepe
Sale
Preparazione
Scongelate i calamaretti, lavateli e asciugateli. Fate soffriggere insieme con l' aglio, la cipolla e il peperoncino in 4 cucchiai d' olio; unite i calamaretti e fateli rosolare per 4-5 minuti, rigirandoli spesso. Salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Versate il vino bianco e 2dl di acqua e continuate la cottura per 10 minuti tenendo il fuoco basso e il recipiente sempre coperto. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele leggermente al dente, rovesciatele nella padella contenente i calamaretti e fatele saltare per un minuto su fuoco vivace poi spolverizzatele con il prezzemolo. Trasferite su un piatto da portata e servite.
ciauz amici vi proponngo questa ricetta a base di pesce:batarosaio essendo sarda amo molto il pesce soprattutto se è fresco e pescato in giornata:batafiorequesto piatto di solito lo preparo quando mio zio che è pescatore viene a trovarci:batafioreciauz:bacio
p.s se preferiti gli spaghetti o i bucatini va bene lo stesso:-)