Ingredienti:
gr. 300 farina bianca
gr. 30 burro
gr. 30 zucchero semolato
gr. 30 pistacchi
gr. 400 ricotta
gr. 200 zucchero al velo
gr. 100 arancio, cedro, zucca di candita
gr. 50 cioccolato fondente
1 uovo
marsala secco o del buon vino secco
strutto per olio per friggere
cannella in polvere
sale.
Procedimento:
Mescolate la farina con il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico del sale del vino oppure del marsala secchi, necessario per un impasto morbido e liscio. Coprite impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per due ore in un contenitore.
Passate la ricotta al setaccio; con un mescolo di legno lavoratela unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa; unite poi la frutta candita affettata in piccoli pezzi, il pistacchio tritato piuttosto grosso, il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate il tutto. Riprendete la pasta, spianatela sottile con un matterello e tagliatela in quadrati di 10- 12 cm.
Spennellate questi quadrati con albume d'uovo sbattuto ed avvolgeteli su pezzi di canna tagliati a misura ed accuratamente sterilizzati (oppure su equivalenti stampi metallici). In una padella mettete dell'olio con l'aggiunta di qualche pezzetto di strutto e friggeteli ben larghi.
Appena dorati e croccanti metteteli a colare, lasciateli raffreddare, tirateli fuori dalle forme e riempiteli con la ricotta. spargeteli di zucchero vanigliato e di cannella in polvere e serviteli.
Cannoli siciliani
09 settembre 2013 ore 22:27 segnalaab7dc32f-fbff-45ee-a290-7310489d2374
« immagine » Ingredienti:
gr. 300 farina bianca
gr. 30 burro
gr. 30 zucchero semolato
gr. 30 pistacchi
gr. 400 ricotta
gr. 200 zucchero al velo
gr. 100 arancio, cedro, zucca di candita
gr. 50 cioccolato fondente
1 uovo
marsala secco o del buon vino secco
strutto per olio per friggere
cannella in po...
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09/09/2013 22:27:59
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