Ravioli

17 settembre 2013 ore 18:59 segnala
Ingredienti

PER L PASTA

400 g di farina di semola rimacinata

3 uova grandi

1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO (versione classica)

300 g di mozzarella

120 g di ricotta (io Osella)

100 g di prosciutto crudo

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe

Fate la pasta secondo la classica ricetta (farina a fontana, uova, un pizzico di sale, e impastare, impastare, impastare… per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un impasto bello liscio e compatto), fatela riposare una mezz’oretta e stendetela in sfoglie sottili.

In una ciotola preparate il ripieno mischiando la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Tagliate finemente la mozzarella e il prosciutto crudo e uniteli al composto ottenendo un impasto omogeneo.

Con un pennello inumidite la sfoglia per far chiudere per bene i ravioli. Fate delle pallottoline con il ripieno e disponetele sulla sfoglia a distanza di 5 cm l’una dall’altra. Ripiegate l’orlo della sfoglia e con uno stampo a vostra scelta ricavatene dei ravioli della forma che preferite, anche la classica mezzaluna va bene, e sistemateli su un telo infarinato.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente e conditeli con il ragù, con salsa di pomodoro, oppure con burro e salvia. Spolverizzate con formaggio grattugiato e servite.
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« immagine » Ingredienti PER L PASTA 400 g di farina di semola rimacinata 3 uova grandi 1 pizzico di sale PER IL RIPIENO (versione classica) 300 g di mozzarella 120 g di ricotta (io Osella) 100 g di prosciutto crudo 1 uovo 50 g di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato ...
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