Ingredienti
PER L PASTA
400 g di farina di semola rimacinata
3 uova grandi
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO (versione classica)
300 g di mozzarella
120 g di ricotta (io Osella)
100 g di prosciutto crudo
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
Fate la pasta secondo la classica ricetta (farina a fontana, uova, un pizzico di sale, e impastare, impastare, impastare… per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un impasto bello liscio e compatto), fatela riposare una mezz’oretta e stendetela in sfoglie sottili.
In una ciotola preparate il ripieno mischiando la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Tagliate finemente la mozzarella e il prosciutto crudo e uniteli al composto ottenendo un impasto omogeneo.
Con un pennello inumidite la sfoglia per far chiudere per bene i ravioli. Fate delle pallottoline con il ripieno e disponetele sulla sfoglia a distanza di 5 cm l’una dall’altra. Ripiegate l’orlo della sfoglia e con uno stampo a vostra scelta ricavatene dei ravioli della forma che preferite, anche la classica mezzaluna va bene, e sistemateli su un telo infarinato.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente e conditeli con il ragù, con salsa di pomodoro, oppure con burro e salvia. Spolverizzate con formaggio grattugiato e servite.
Ravioli
17 settembre 2013 ore 18:59 segnalaada2fc67-f532-4f2c-9f10-b94c1b8e73ee
« immagine » Ingredienti
PER L PASTA
400 g di farina di semola rimacinata
3 uova grandi
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO (versione classica)
300 g di mozzarella
120 g di ricotta (io Osella)
100 g di prosciutto crudo
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
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17/09/2013 18:59:11
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