Sfinci di San Giuseppe

11 settembre 2013 ore 14:27 segnala

300 gr di farina
6 uova
6 tuorli
300 gr di ricotta fresca
450 gr di acqua
100 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di zuccata
scorze d'arancia candita
un pizzico di sale
ciliegie candite rosse
olio di semi di mais per friggere

Preparazione

Mettere sul fuoco un tegamecon l’acqua e il burro a temperatura ambiente. Aggiungere un pizzico di sale nella farina, non appena il burro si sarà sciolto versare tutta la farina. Mescolare velocemente, fuori dal fuoco fino a quando il composto non si sarà amalgamato. Mettere nuovamente sul fuoco per altri 10 minuti circa, fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del tegame. Far raffreddare. Lavorare il composto a freddo aggiungere i tuorli uno per volta facendo attenzione che il tuorlo venga assorbito bene dall’impasto prima di procedere con un altro tuorlo. Battere a neve gli albumi. Incorporare gli albumi montati a neve facendo attenzione che non smontino, solo dopo aver incorporato tutti i tuorli. Il composto dovrà presentarsi omogeneo e bello morbido. Versare il composto, aiutandosi con un cucchiaio, in una pentola con olio di semi bollente. Per ogni sfincia occorreranno circa 3 cucchiaiate di composto, poi friggere. Far dorare da tutti i lati senza lasciare che brucino. Scolare e poggiare su un foglio di carta assorbente. lavorare la ricotta con lo zucchero aiutandosi con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la cioccolata ridotta in pezzetti, la zuccata a dadini. Farcire le sfince con la crema di ricotta e guarnire con le scorzette di arancia candita e delle ciliegine rosse anch’esse candite.

Specialità palermitana tipica della festa di San Giuseppe.
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« immagine » 300 gr di farina 6 uova 6 tuorli 300 gr di ricotta fresca 450 gr di acqua 100 gr di burro 200 gr di zucchero 100 gr di cioccolato fondente 50 gr di zuccata scorze d'arancia candita un pizzico di sale ciliegie candite rosse olio di semi di mais per friggere Preparazione ...
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11/09/2013 14:27:02
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