Frittate Di Zucca - Halloween -

30 ottobre 2020 ore 08:40 segnala
Premetto di non riconoscere questa festa demenziale. Quindi con questo post intendo solo consigliare un piatto moooolto luculliano :-)))



Prendere una zucca tipo quelle usate per la festa di Hallowen, non importa svuotarle all'interno sono già quasi vuote, basta ripulirle un po' dallo scarto dell'inutile. Prendete una parte della polpa, si insomma quella che sembra essere più matura e tagliatela a dadini. Fatto? Ecco ora prendete una padella capiente e versatevi olio rigorosamente extra vergine, difficile trovarne lo so ma in ogni modo vedete se riuscite a procurarvelo da qualche parte. Dopo avere lavato bene bene la polpa della zucca tagliuzzata a dadini infilateceli dentro. Mettete tutto sul fuoco e friggeteli, quando i dadini saranno ben cotti e croccanti fate attenzione perchè è polpa dura, toglieteli e scolateli dall'olio. A parte avrete sbattuto (non nel muro) lo dico per i poco pratici, alcune uova, direi parecchie se i commensali sono tanti ma soprattutto non dimenticate di aggiungere sale a sufficienza che la frittata lo richiede. Fatto? Ecco, ora mettete i dadini di zucca dentro le uova, amalgamate e buttate tutto nell'olio bollente della padella usata in precedenza e rimettetela sul fuoco. Fate rassodare la frittata da una parte e poi prendete la padella per il manico e con un gesto sapiente e veloce gettate la frittata in aria e se ci riuscite cercate di riprenderla dalla parte opposta in modo che cuocia anche quella. 
E se non riuscirete nell'intento di riprenderla male che vada vi rimarrà attaccata al soffitto.

Vi ho offerto la possibilità di fare una bella frittata di zucca, lo so che specialmente le signore sono pratiche di frittate e quindi se alla fine dovesse risultare una schifezzata non prendetevela con me che ve l'ho suggerita, non ho mai fatto la cuoca, le frittate non mi piacciono e questa ricetta me la sono inventata per tutti coloro che invece amano farle e pure gustarle. Se poi dopo averla ingurgitata non doveste digerirla fatevi un bel twist :-)))

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Premetto di non riconoscere questa festa demenziale. Quindi con questo post intendo solo consigliare un piatto moooolto luculliano :-))) « immagine » Prendere una zucca tipo quelle usate per la festa di Hallowen, non importa svuotarle all'interno sono già quasi vuote, basta ripulirle un po'...
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30/10/2020 08:40:42
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Commenti

  1. yoqu.iero 30 ottobre 2020 ore 10:47
    credo che questa ricetta possa essere interessante. da provare, chissà!
  2. EtruscanLady 30 ottobre 2020 ore 13:49
    yoqu.iero, è una frittata ironica, comunque fai tu, io non te la consiglio :-))
  3. yoqu.iero 30 ottobre 2020 ore 13:51
    Io voglio provarla
  4. EtruscanLady 30 ottobre 2020 ore 13:55
    yoau.iero, ogni desiderio, quando possibile, non deve mai andare sprecato.
  5. yoqu.iero 30 ottobre 2020 ore 15:22
    Giusto! Psi dice che tentare non nuoce. Proviamo chissà che non be venga fuori qualcosa di buono
  6. EtruscanLady 30 ottobre 2020 ore 17:13
    yoqu.iero, magari fammi sapere eh? se sarà buona ci proverò anch'io .
  7. yoqu.iero 30 ottobre 2020 ore 17:15
    Va bene. Intanto grazie per lo scambio di messaggi. Buona serata
  8. EtruscanLady 30 ottobre 2020 ore 17:17
    yoqu.iero, grazie e buona serata anche a te.
  9. yoqu.iero 30 ottobre 2020 ore 17:20
    :rosa
  10. yoqu.iero 30 ottobre 2020 ore 17:21
    :rosa
  11. EtruscanLady 30 ottobre 2020 ore 17:22
    Grazie mille :-)
  12. chissadoveequando 31 ottobre 2020 ore 23:23
    Penso che si possa provare magari ammorbidendo prima la zucca lessandola, oppure passandola una ventina di minuti al forno. Con un po' di timo prende un gusto sorprendente che offusca un po' il suo lato dolce.
  13. EtruscanLady 02 novembre 2020 ore 08:35
    chissadoveequando, conosco le benefiche proprietà del timo anche in cucina ma per quando riguarda le zucche o le frittate in genere non rientrano proprio nei miei gusti culinari. Grazie comunque per il consiglio, magari servirà se qualcuno avrà occasione di leggere.
  14. chissadoveequando 02 novembre 2020 ore 09:23
    Io la faccio al cartoccio (dopo averla lessata)con un po' di olio e timo ed è, come ho scritto, sorprendente! A me piace, ma rispetto i gusti altrui. Buona giornata!
  15. EtruscanLady 02 novembre 2020 ore 17:54
    chissadoveequando, mi hai incuriosita, appena possibile credo che proverò a cucinarla con la tua ricetta. Grazie e buona serata a te!

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