Pasta di mandorle ricoperta di cioccolato

22 aprile 2012 ore 14:23 segnala
Ingredienti:

500g di mandorle pelate
500g di zucchero
150 ml di acqua
1 bicchierino di Cointreau
Cioccolato fondente q. b.


Preparazione

Mettere l’acqua in una pentola dal fondo alto, versarci dentro lo zucchero che và sciolto a fuoco medio facendo attenzione che non si attacchi. Frullare finemente le mandorle e versarle nella pentola, mescolare fin quando non si ottiene un composto abbastanza sodo ma malleabile. Togliere dal fuoco e posizionarla su una superficie fredda e leggermente bagnata, ideale sarebbe il marmo. Stenderla e lasciarla a riposo fin quando nn sarà fredda. Quando si sarà ben raffreddata si possono formare delle palline che vanno poi ricoperte di cioccolato fatto fondere a bagnomaria.

P.S. La pasta di mandorle è la base per la preparazione dei tipici agnellini e pesci di mandorle che si preparano in occasione della Pasqua e dei tipici fruttini di mandorla colorati con coloranti alimentari.
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Ingredienti: 500g di mandorle pelate 500g di zucchero 150 ml di acqua 1 bicchierino di Cointreau Cioccolato fondente q. b. Preparazione Mettere l’acqua in una pentola dal fondo alto, versarci dentro lo zucchero che và sciolto a fuoco medio facendo attenzione che non si attacchi. Frullare...
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22/04/2012 14:23:10
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Commenti

  1. piantagrane 22 aprile 2012 ore 16:51
    :fiore
    :rosa

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