Sbriciolata con ricotta e amaretti

07 dicembre 2012 ore 15:46 segnala
Ingredienti:

Per l’impasto:
300g di farina tipo 00
100g di burro
150g di zucchero
1 uovo
1bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:
300g di ricotta
100g di zucchero
50g di mandorle senza pelle
200g di amaretti
1 uovo


Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti dell’impasto dopo aver ammorbidito il burro. Noterete che gli ingredienti non si impastano del tutto ma rimangono in forma di briciole.
Preparare la farcitura tritando le mandorle e schiacciando con uno schiaccia carne gli amaretti. Mescolare per bene tutti gli ingredienti in una ciotola e tenere da parte. Foderare una tortiera con della carta da forno e ricoprire con la metà dell’impasto preparato in precedenza pressandolo un pochino. Stendere delicatamente la farcia sull’impasto e ricopritela con l’altra metà dell’impasto in questo caso senza pressare. Infornare in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire in quanto se calda la torta è molto friabile.
577f7bd6-8ab8-4834-9f66-f025669daaa2
Ingredienti: Per l’impasto: 300g di farina tipo 00 100g di burro 150g di zucchero 1 uovo 1bustina di lievito per dolci Per la farcitura: 300g di ricotta 100g di zucchero 50g di mandorle senza pelle 200g di amaretti 1 uovo Preparazione Mescolare tutti gli ingredienti dell’impasto dopo aver...
Post
07/12/2012 15:46:02
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.