Spaghetti ai ricci di mare

26 novembre 2010 ore 21:49 segnala
Ingredienti (per 4 persone):
30 ricci di mare vivi,
400 g. di spaghetti,
aglio,
olio e. v.o.,
prezzemolo tritato,
pepe



Procedimento:
Aprire i ricci e raccogliere con cura, utilizzando un cucchiaino, la polpa e deporla da parte in una scodella.
In una padella scaldare l'olio dove far rosolare l'aglio e il peperoncino, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, una volta che questi si sono appassiti mescolare la polpa dei ricci e cuocere a fuoco vivo solo per qualche minuto.
Nel frattempo lessare gli spaghetti, dopo averli scolati al dente mantecare in padella con i ricci, aggiungendo il prezzemolo.
Girare per qualche secondo per insaporire e spegnere il fuoco.
Aggiungere ancora dell'olio e del sale se necessario e girare ancora per altri pochi secondi.
Servire ben caldo aggiungendo, se gradito, del pepe nero macinato.

Variante:
si possono aggiungere anche 200 gr. di cozze nere crude, da aprire e deporre in un bicchiere con la propria acqua, e da versare nella padella dell’olio insieme ai pomodori e prima della polpa dei ricci.
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Ingredienti (per 4 persone):30 ricci di mare vivi, 400 g. di spaghetti, aglio, olio e. v.o., prezzemolo tritato, pepe Procedimento:Aprire i ricci e raccogliere con cura, utilizzando un cucchiaino, la polpa e deporla da parte in una scodella.In una padella scaldare l'olio dove far rosolare l'aglio e...
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26/11/2010 21:49:59
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Commenti

  1. animoguerriero 27 novembre 2010 ore 13:22

    urca...questa la devo provare....

    e' anche facile...

    ciao buona domenica Pa:fiore

  2. animoguerriero 04 dicembre 2010 ore 23:18

    l'ho provata eh.....

    buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

    un saluto buona domenica Pa

  3. haida.CA 15 dicembre 2010 ore 18:10

    non l'ho mai provata:-) Posso? Io la faccio cosi:  faccio rosolare in olio evo aglio,prezzemolo,un paio di pomodorini e spengo.Faccio cuocere la pasta,metto due cucchiai di acqua di cottura nel sugo fatto in precedenza , aggiungo la polpa di ricci e  la pasta,mescolare bene e servire subito.

    proverò anche la tua e ti dirò:-)

    ciao :bye

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