Cannelloni con salsiccia espinaci

04 settembre 2010 ore 12:52 segnala












Ingredienti per 4 persone

Per i cannelloni:
400gr di farina
4 uova, sale
Per il ripieno
100 gr di salsiccia fresca
200 gr di spinaci
2 spicchi d'aglio
50 gr di burro
1 cipolla 
1 carota
2 bicchieri di vino
50 gr di parmiggiano
100 gr di pancetta 
100 gr di prosciutto
noce moscata,sale pepe.

Preparazione

Lessate gli spinaci,scolateli,strizzateli bene, passateli nel tritacarne e fateli poi rosolare nel burro fuso.In un tegamino fate rosolare sempre nel burro la carota,la cipolla,tritate finissimamente.A queste aggiungete la carne,la pancetta,passati nella macchina tritacarne,fateli rosolare bene,poi aggiungete il vino e fate cuocere lentamente per almeno una mezz'ora : Aggiungete la salsa di pomodoro,copritelo con un coperchio e lasciate cuocere per un ora .A parte triturate il prosciutto.Preparate la pasta come descritto nell'introduzione, poi stendetela con il matterelloe, come per le lasagne.tagliate dei quadrati di circa 5 cm per lato.bolliteli in abbondante acquasalata,fateli asciugare poi stendeteli su un tagliere e su ogni riquadro poneteuno strato di spinaci ,i dadini di prosciutto (ma c' anche chi preferisce tenere la fetta intera ),il ripieno di carne che avrete scolato dal sugo.Arrotolate i cannelloni su se stessi e disponeteli su una pirofila imburrata.Versate sui cannelloni il rimanente del sugo,mettete qualche fiocchetto di burro e un p di parmigiano. Passateli in forno prediscaldatoa 180 gradi per dieci minuti per frali gratinare e serviteli caldi.






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Ingredienti per 4 personePer i cannelloni:400gr di farina4 uova, salePer il ripieno100 gr di salsiccia fresca200 gr di spinaci2 spicchi d'aglio50 gr di burro1 cipolla 1 carota2 bicchieri di vino50 gr di parmiggiano100 gr di pancetta 100 gr di prosciuttonoce moscata,sale...
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04/09/2010 12:52:59
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