Cannoli siciliani

24 agosto 2010 ore 11:54 segnala






















Ingredienti (per 6 persone)
200 gr di farina, un cucchiaio di cacao, 15 gr di strutto, un cucchiaio di caffè in polvere, 30 gr di zucchero semolato, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, un albume, mezzo litro di olio extra vergine d'oliva, un dl di olio di mandorle
Per il ripieno
250 gr di ricotta freschissima, 50 gr di 

arancia candita, 150 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, 50 gr di cioccolato fondente

Preparazione

1. Preparate la pasta mescolando la farina, il cacao, il caffè, un pizzico di sale e lo zucchero semolato, facendo una fontana. Unite lo strutto e lavorate per qualche minuto, poi versate il vino e impastate con cura. Formate una palla e lasciatela riposare per un'ora.

2. Passate la ricotta al passaverdura e incorporatevi lo zucchero a velo, l'acqua di fiori d'arancio e il cioccolato a pezzetti.

3. Tirate la asta in una sfoglia alta 2 o tre millimetri e ricavatene 18 dischi di 8 centimetri di diametro. Spennellate con l'aolio di mandorla gli appositi cannelli di metallo e avvolgetevi i dischi di pasta, sigilando bene con albume sbattuto.

4. Friggete i cannoli, due alla volta, nell'olio bollente. Sfilateli dai cannelli e fateli asciugare su carta assorbente.

5. Riempite i cannoli con la farcia preparata soltanto qualche minuto prima di servirli in tavola. Decorateli con striscette di arancia candita e spolverizzateli di zuccero a velo.




per chi vuole cimentarsi a fare anche le cialde bene.altrimenti in commercio si trovano gia pronte.
BUON DIVERTIMENTO







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Ingredienti (per 6 persone)200 gr di farina, un cucchiaio di cacao, 15 gr di strutto, un cucchiaio di caffè in polvere, 30 gr di zucchero semolato, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, un albume, mezzo litro di olio extra vergine d'oliva, un dl di olio di mandorlePer il ripieno250 gr di...
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24/08/2010 11:54:59
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Commenti

  1. vito89 24 agosto 2010 ore 11:57

    ingrasso di piu' solo a guradarli!!:dito2

  2. uncuoregrandecosi 24 agosto 2010 ore 14:05
    che bontà :sbav
    peccato per il contenuto calorico :-(
    ciao buon pomeriggio:bye

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