disinformazione.it oltre la verita' ufficiale

18 febbraio 2008 ore 15:37 segnala

- RELAZIONE SCIENTIFICA SUI PERICOLI DEI CIBI TRANSGENICI (in formato Pdf)
- Pagina alimentazione
- Libro sugli Ogm: "L'inganno a tavola"
- OGM-VIGILANZA

Pagina biotecnologie
home page

ROCKEFELLER SI FA L'ARCA DI NOE'. COSA CI NASCONDE? 7/12/2007 Maurizio Blondet
Nella gelida isola di Spitsbergen, desolato arcipelago delle Svalbard (mare di Barents, un migliaio di chilometri dal Polo) è in via di febbrile completamento la superbanca delle sementi, destinata a contenere i semi di tre milioni di varietà di piante di tutto il mondo. Una «banca» scavata nel granito, chiusa da due portelloni a prova di bomba con sensori rivelatori di movimento, speciali bocche di aerazione, muraglie di cemento armato spesse un metro...

OGM: PERCHE' NO 14/06/2006 Marina Mariani
Li conoscono in molti, anche se non tutti sanno davvero di cosa si tratta. Sono gli Organismi Geneticamente Modificati (OGM), esseri viventi ottenuti inserendo nelle cellule materiale genetico ad esse estraneo, proveniente da piante, animali, batteri, virus, e perfino da esseri umani. Questo tema così controverso ci riguarda tutti per fatto che la nostra dieta...

I SEGRETI DELLA CELIACHIA 08/05/2006 Claudia Benatti
E’ mai possibile che la diffusione pressoché «epidemica» della celiachia, cioè dell'assoluta intolleranza al glutine che può innescare anche gravi patologie conseguenti, possa essere dovuta ad una modificazione genetica approntata sul frumento? Questa ipotesi non è nuova e su di essa si sono spesso avventati, smentendola con...

OGM: LE INCERTEZZE DELLA COMUNITA' SCIENTIFICA E LE PAURE DELLA SOCIETA' CIVILE 7/3/2005
La scoperta del DNA e l'avvento della biologia molecolare hanno consentito all'uomo la possibilità di modificare direttamente il codice genetico non più solo attraverso i processi naturali di selezione ed ibridazione. E' diventato possibile, attraverso le tecnologie dell'ingegneria genetica, prelevare da un organismo una sequenza di DNA che codifica per una determinata funzione (gene) e trasferirla ad un organismo diverso anche molto lontano dal punto di vista filogenetico...

I VERI POLLI SIAMO NOI 02/3/2005 Claudia Benatti
Intorno ad un virus che alberga da sempre nell'organismo dei volatili, l'H5N1, si è costruito in pochi mesi un allarme planetario, un'emergenza che l'Europa affronta investendo milioni di euro per fare incetta di farmaci e prenotando vaccini che ancora non esistono e per la quale George Bush negli Stati Uniti spenderà 7 miliardi di dollari e dispiegherà l'esercito...

RICERCA OGM: "E' COME CHIEDERE ALL'OSTE SE IL VINO E' BUONO" 30/1/2006
Nella Pianura Padana il flusso genico del mais, in condizioni ottimali, scende al di sotto della soglia critica dello 0,9% ad una distanza dalla fonte di polline di 17,5 metri e al di sotto dello 0,5% a 30 metri...

10 RAGIONI PER COMPRARE CIBO LOCALE 10/10/2005
Il movimento a favore del cibo locale, quello prodotto e venduto direttamente nelle aziende agricole, è in pieno sviluppo in molte parti del mondo occidentale e sta dando i suoi risultati in
termini di sostegno a una agricoltura a misura umana e alla biodiversità agraria...

PARMIGIANO OGM: IL CONSORZIO " CONTAMINATI I MANGIMI" 4/10/2005
Eppure fa un certo effetto sentir dire - lo ha dichiarato a Il salvagente - che il latte utilizzato per il parmigiano proviene da mucche alimentate con soia geneticamente modificata.
«Per i mangimi non vale la prescrizione sull'origine delle materie prime, e quindi, poiché le aziende sono costrette a procurarsi soia dai paesi extra Cee, utilizzano anche soia e mais transgenici»...

IRAQ: I CONTADINI OBBLIGATI A COMPRARE SEMENTI MONSANTO 15/9/2005
La ricostruzione dell’Iraq procede a gonfie vele. Il Paese viene arricchito ogni giorno, a cura degli occupanti americani, delle migliori leggi già praticate dalla civiltà occidentale.
Una di tali leggi, dettata dall’ «autorità provvisoria» (occupante) e dal suo zar oggi dimessosi, Paul Bremer...

DANNI AI TOPI NUTRITI CON GLI OGM 24/5/2005
Dossier segreto della Monsanto rivelato dalla stampa britannica. Reni più piccoli del normale, anomalie nel sangue che fanno pensare a un serio attacco al sistema immunitario, possibilmente a un tumore. È la prova che alcuni alimenti geneticamente modificati (Ogm) possono a lungo termine essere nocivi all’organismo?

RISO CON GENI UMANI 25/5/2005
A Tokyo ricercatori inseriscono nel riso un gene prelevato dal fegato umano (il "tocco" umano renderebbe la pianta resistente a una dozzina di pesticidi...) Gli scienziati hanno dato il via a esperimenti di introduzione di geni di esseri umani in coltivazioni per il consumo aprendo nuovi drammatici orizzonti alle tecniche di manipolazione genetica...

USA: PER 4 ANNI VENDUTO MAIS OGM NON AUTORIZZATO 1/4/2005
Syngenta ammette: 15.000 ettari seminati per errore con i semi sbagliati. Per quattro anni. L'azienda non ha voluto fornire una lista dei paesi a cui è stata venduta la varietà non autorizzata. L'Environmental Protection Agency sta indagando...

STUDIO CONFERMA: LE COLTIVAZIONI OGM DISASTRO PER L'ECOSISTEMA 27/3/2005
L’introduzione in Gran Bretagna di colture geneticamente modificate non ci sarà, almeno per il prossimo futuro: l’ultima di una serie di sperimentazioni indipendenti attuate negli ultimi quattro anni su ordine del governo per verificare i pericoli degli Ogm per l'ambiente ha infatti dimostrato, per l'ennesima volta che tali colture sono pericolose per l’ecosistema...

ATTACCO ALLE PATATE ASSASSINE 18/1/2004
Con sorpresa di Pusztai, tuttavia, i ratti nutriti con le patate geneticamente modificate mostrarono una serie di cambiamenti inaspettati e preoccupanti nella dimensione e nel peso degli organi, tra cui il fegato, il cuore e il cervello...

IL MITO E LA NECESSITA' DI ZONE LIBERE DA OGM 5/11/2004
Di fronte al pericolo della diffusione di coltivazioni OGM, cittadini provenienti da tutto il mondo, nel tentativo di proteggere la loro economia, il loro ambiente e la loro salute, stanno stabilendo quelle che saranno le “zone libere da OGM– pezzi di terra e persino intere nazioni, dove i raccolti geneticamente modificati non possono essere seminati...

IL COORDINATORE SCIENTIFICO DELL'INRAN: "GLI OGM, UNA COLOSSALE MISTIFICAZIONE" 1/09/2004
Gli OGM panacea dei problemi mondiali dell’alimentazione? «Una sciocchezza sostenuta dalle multinazionali del settore e da certi idioti che pretendono di essere degli scienziati. Gli OGM sono funzionali alla politica di conquista dei mercati da parte delle aziende che vogliono accaparrarsi l'agricoltura mondiale con i brevetti»...

BAMBINI RUSSI VITTIME DI BIO ESPERIMENTI 13/06/2004
I produttori di pappe per bambini hanno condotto uno spietato esperimento su i neonati russi. Gli scienziati hanno testato i campioni delle marche più popolari di pappe per bambini vendute nei supermercati russi. I risultati ottenuti sono semplicemente scioccanti: il 70% dei campioni contenevano organismi geneticamente modificati (Ogm)... 

LA FINE DELLA MORATORIA SUGLI OGM E' UNA SCELTA PERICOLOSA 10/06/2004
L'approvazione da parte della Commissione Europea di una nuova varietà GM per l'uso alimentare e' una scelta infelice, miope e pericolosa. Uno studio pubblicato in febbraio finanziato dal governo inglese conferma l'avvenuto trasferimento di geni dalla soia GM ai batteri dell'intestino umano...

"DANNI COLLATERALI", CRIMINI DI GUERRA E OGM 20/05/2004 Marcello Pamio
In Medioriente la situazione è così allarmante e tesa che basta festeggiare un matrimonio o manifestare pacificamente in strada per finire ammazzati impunemente...

OGM: L'INGANNO A TAVOLA 28/04/2004
Il 23 maggio 2003 il presidente Bush ha avviato un’«iniziativa per mettere fine alla fame in Africa» grazie ai cibi geneticamente modificati (OGM). Inoltre ha incolpato l'Europa di ostacola­re gli sforzi per debellare la fame, a causa di «paure infondate e non scientifiche»...

CONTRO GLI OGM LE NUOVE NORME NON BASTANO, ANCORA INGANNI UE PER I CONSUMATORI 20/04/2004
In questi giorni sono entrati in vigore i due Regolamenti il n. 1829/2003 e 1830/2003 sull’etichettatura e la tracciabilità degli ogm che danno il via alla commercializzazione di cibi transgenici etichettati. Fino ad oggi le materie prime ogm o contenenti una percentuale di ogm...

DAI SEMI DELL'INGANNO AI SEMI DELLA LIBERTA' 16/04/2004
I giganti del biotech come Monsanto stanno usando l'ingegneria genetica per arrivare a controllare le nostre vite e i nostri sistemi alimentari, attraverso la menzogna e la paura. Non manipolano solo la vita, ma anche i fatti. Ed ecco finalmente in "L'inganno a tavola"...

LA COMUNICAZIONE INCONTROLLABILE E LE BIOTECNOLOGIE 01/04/2004
La comunicazione scientifica in grossa parte del globo terrestre fortunatamente non in tutto, avviene attraverso i mezzi di comunicazione di massa, i quali si sostituiscono alla conoscenza diretta anche a ciò che attiene all’ambito alimentare generando una forma di cultura non più quindi im-mediata, tradizionale, culturale, ma al contrario...

INDIA, GUERRA SUL PANE BREVETTATO: I CONTADINI CONTRO LA MONSANTO 17/02/2004
E’ battaglia sul pane indiano. I contadini del paese asiatico accusano la Monsanto di aver «rubato» - attraverso il brevetto Ep445929 depositato a maggio allo European Patent Office – il frumento Nap Hal, con cui da secoli viene prodotto il «Chapati», il loro croccante e gustoso pane nazionale...

DIETRO I SI DELLA CLONAZIONE, IL VECCHIO SPETTRO DELLA EUGENETICA 06/02/2004
“Nel '32 New York ospitò gli studiosi che sostenevano la selezione delle nascite. In America molti Stati praticavano la sterilizzazione dei «meno adatti alla vita». Nell'agosto del 1932 (attenti alla data: un anno prima che Hitler andasse al potere a Berlino) si tenne a New York il terzo Congresso internazionale di Eugenetica...

LE INCERTEZZE DELL'INGEGNERIA GENETICA 11/01/2004
L’ingegneria genetica ha permesso agli scienziati di congiungere i geni dei pesci con quelli dei pomodori, di inserire geni virali nelle zucche, geni batterici del mais e geni umani e geni umani nel tabacco (per far «crescere» prodotti farmaceutici). Già si stanno sviluppando piante...

L'OGM CHE PARLA 15/12/2003
Da anni l’ostacolo maggiore alla penetrazione degli Ogm sul mercato globale è un nome familiare dai confini incerti: si chiama opinione pubblica.
Soprattutto quella del Vecchio Continente, dove gli Ogm vengono guardati con sospetto e dove persino i britannici...

NON BREVETTIAMO LA VITA 21/11/2003
Non uno dei ritrovati biotecnologici nasce con il puro intento altruistico e di sviluppo della specie umana. Assolutamente no, le multinazionali di Frankenstein in quanto società private esistono per produrre profitto e non per costruire un mondo migliore...

GLI OGM FANNO MALE ALL'AMBIENTE
La prima, grande sperimentazione compiuta sulle coltivazioni transgeniche parla chiaro: l’impatto sulla biodiversità è negativo. Il commento dell’Independent...

DALLE MANIPOLAZIONE GENETICHE ALL'INVASIONE DELL'UOMO
Chi è Dolly? Una pecora. Chi è Galileo? Un toro. Il più grande intervento invasivo su un essere vivente, paradossalmente, fornisce un nome: e quindi riconosce una soggettività a degli animali non solo considerati – da sempre – macchine...

LA SFIDA DEGLI OGM
La moratoria europea all'autorizzazione dei cibi transgenici, in vigore da cinque anni, sta per scadere. Le lobbies contrapposte affilano le armi, e anche il vertice dei G8 in corso a Evian ripropone la divaricazione euro-americana...

LA GUERRA DEGLI OGM SBARCA A CANCUN
Dopo essere a tenere buone le corporation dell’agribusiness durante l’attacco all’Iraq, Bush annuncia l’intenzione di denunciare l’Europa al WTO perché venga duramente sanzionata la scelta ogm-free...

SI APRE LO SCONTRO TRA USA ED EUROPA
Dopo anni di minacce, gli USA (insieme a Canada, Australia, e altri stati) hanno deciso di portare l’Europa davanti al «tribunale» del WTO.  L’Europa è accusata di mantenere una moratoria che impedisce la coltivazione (non l’importazione) di OGM sul territorio europeo...

BIOTECNOLOGIE E CIBI TRANSGENICI
L'uso dell'ingegneria genetica in agricoltura e nella produzione degli alimenti ha un impatto non soltanto sull'ambiente e la biodiversità ma anche sulla salute umana...

GLI OGM SI TRASMETTONO ALL'UOMO
Il DNA modificato dei cibi transgenici può essere acquisito dai batteri che popolano il nostro intestino. La denuncia viene dai Verdi che ieri hanno rilanciato in Italia i risultati di un'indagine condotta dall'Università di Newcastle e pubblicata dal quotidiano "Guardian"...

TROPPI OGM NASCOSTI NEGLI SCAFFALI
Quanti prodotti alimentari contenenti organismi geneticamente modificati sono negli scaffali dei supermercati? E quale è la percentuale di Ogm contenuta?...

8847745
- RELAZIONE SCIENTIFICA SUI PERICOLI DEI CIBI TRANSGENICI (in formato Pdf) - Pagina alimentazione - Libro sugli Ogm: "L'inganno a tavola" - OGM-VIGILANZA Pagina biotecnologie home...
Post
18/02/2008 15:37:59
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote

Commenti

  1. Cuoregranata 18 febbraio 2008 ore 20:56
    ... sono stanca e demotivata... ma passo ugualmente e ti lascio un saluto! Claudia
  2. seilamialuna 19 febbraio 2008 ore 14:58
    ti lascio l'augurio di una buona giornata. baci ........................luna@
  3. hippy70 19 febbraio 2008 ore 23:16
    Purtroppo un'utopia! Siamo troppi e il cibo non basterebbe x tutti! Fortunato chi ha i proprio orticello, sempre però che sia lontano da un inceneritore, degassificatore, ecc...

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.