Focaccia primavera

02 aprile 2021 ore 00:36 segnala



Una volta,un'amica mi ha mandato la foto di una focaccia decorata,che raffigurava un quadro di Van Gogh.Giuro che sono rimasta sbalordita!A questo punto ho cercato su google e magicamente si aperto un mondo,dove le semplici focacce sempre un po' troppo pallide per i miei gusti,si trasformavano in quadri multicolori.Ci sono artisti che realizzano dei veri capolavori,che dispiace persino mangiarle.Beh,io ci ho provato e ho fatto la mia focaccia,mi sono divertita mentre la decoravo ed stato bello portarla a tavola tra lo stupore della mia famiglia.Potrebbe essere un' idea per questa pasquetta. Anche se non possiamo fare la nostra amata scampagnata, possiamo fare un picnic a casa...non sar la stessa cosa ma chi si accontenta gode.





Ingredienti:
500 gr di farina0-250 gr di acqua tiepida-10 gr di lievito di birra-10 gr di sale fino-1 cucchiaino di zucchero-mezzo peperone giallo-mezzo peperone rosso-2 carote-pomodorini-olive nere-1 cipollotto-erba cipollina-rosmarino-timo-olio extravergine di oliva-sale.





Sciolgo il lievito con lo zucchero nell'acqua e li metto da parte.Inserisco la farina setacciata nella ciotola della planetaria e aziono la macchina.Aggiungo gradualmente l'acqua e inizio ad impastare,dopo qualche minuto inserisco il sale e impasto fino ad avere un panetto morbido e liscio.Se l'impasto troppo duro,potete aggiungere un goccio di acqua.Ribalto l'impasto sulla spianatonia infarinata e do la forma,prima di metterlo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola.





Mentre aspetto,lavo e pulisco tutte le verdure che mi serviranno per decorare la focaccia.Taglio le cipolle a rondelle,con uno stampino formo dei fiori alle carote e con un altro stampino ricavo delle farfalle dai peperoni.





Dopo circa un paio d'ore l'impasto ben lievitato a questo punto lo ribalto su una teglia foderata con carta forno:lo allargo e lo stendo con le mani cercando di sgonfiarlo il meno possile.Adesso arriva la parte pi diverte e cio quella di decorare la focaccia.





Non penso esista una schema specifico almeno per me, in questo caso devi lasciarti andare e la tua fantasia per creare una focaccia fantastica:alle volte sono cosi belle che ti piange il cuore mangiarle. Dopo aver disposto tutte le verdure,pennello tutta la superfice comprese le verdure con abbondante olio extravergine, cosi non bruciano in cottura





aggiungo una spolverata di sale e inforno subito a 200C (gi a temperatura) per 25-30 minuti,dipende sempre dal vostro forno. Fate molta attenzione mettere la teglia nel ripiano pi basso del forno altrimenti le verdure bruceranno.Se vedete che le verdure scuriscono molto, coprite la focaccia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.





Sforno la focaccia la pennello ancora con poco olio,anche per dare lucentezza alle verdure.





Prima di mangiarla doveroso fotografarla!
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immagine Una volta,un'amica mi ha mandato la foto di una focaccia decorata,che raffigurava un quadro di Van Gogh.Giuro che sono rimasta sbalordita!A questo punto ho cercato su google e magicamente si aperto un mondo,dove le semplici focacce sempre un po' troppo pallide per i miei gusti,si ...
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02/04/2021 00:36:54
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Commenti

  1. Elazar 03 aprile 2021 ore 13:47
    Solo il fatto che la potresti comunque rifarla mi d il coraggio di mangiarla. E credo sia molto buona
  2. ROSE.64 07 aprile 2021 ore 22:52
    Grazie Elazar :-)

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