La Rosticceria Siciliana con scarola e bacon

14 aprile 2021 ore 01:04 segnala




Questa una di quelle ricette che avevo conservato tanto tempo fa.Chi segue Simona Durante,ha sicuramente provato questa meravigliosa ricetta,finalmente l'ho provata anche io e posso dire che fantastica!Con questo impasto,si possono realizzare tutti i rustici,con un utilizzo che spazia dal forno alla frittura.Pizzette,calzoni, cannoli,sgonfiotti,torte,bombette ripiene e molto altro ancora.Dovete preparare un buffet per una festa?Abbandonate la solita sfoglia surgelata e provate la rosticceria siciliana,non ve ne pentirete!


RICETTA DI SIMONA DURANTE.


Ingredienti:
1 kg di farina forte-650/700 ml di latte intero-70 gr di burro tedesco-70 gr di zucchero-25 gr di sale-6 gr di lievito di birra-se usate il lievito secco ne bastano 3/4 gr.

Nella ciotola della planetaria sciolgo il lievito con lo zucchero e il latte tiepido.Aziono la macchina con il gancio e aggiungo la farina setacciata a pioggia.Subito dopo,inserisco a pi riprese il burro morbido e solo quando sar assorbito completamente dall'impasto aggiungo il sale.Tolto l'impasto dalla planetaria lo trasferisco in una ciotola,lo copro con la pellicola e lo lascio lievitare per 4 ore.Finito il primo raddoppio posso preparare le mie pizzette e altro ancora.Faccio ancora raddoppiare e cuocio in forno statico a 180C per 18-20 minuti o per il tempo necessario.





Porto alcuni esempi di come ho utilizzato questa ricetta,naturalmente ci sono cosi tanti esempi che ho diviso in due post,ma vedrete quante ricette vi verranno in mente e allora...largo alla fantasia!

Le pi sfiziose:con scarola bacon e scamorza
In questo caso ho tagliato dei piccoli rettangoli e dei cerchi e li ho farciti con scarola ripassata in padella,bacon e scamorza.





Eccole appena sfornate





Le vegetariane:con scarola e scamorza

Ho steso la pasta con il mattarello ho tagliato dei quadrati e li ho farciti con la scarola precedentemente ripassata in padella con aglio,olio,peperoncino e uvetta sultanina.Sopra la scarola ho messo un formaggio scamorza,ma potete scegliere un altro tipo di formaggio a pasta dura,oppure la mozzarella da pizza.





Ho chiuso i rettangoli formando dei triangoli che a piacere si possono pennellare di olio di oliva.





Inforno a 180C per 15-20 minuti o fino a doratura.





Oppure si pu ripiegare gli angoli del triangolo formando un grosso tortellone.





Anche in questo caso si possono pennellare con olio prima di passarli in forno.





Questo l'interno...molto invitante vero?




Eccoli appena sfornati.

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immagine Questa una di quelle ricette che avevo conservato tanto tempo fa.Chi segue Simona Durante,ha sicuramente provato questa meravigliosa ricetta,finalmente l'ho provata anche io e posso dire che fantastica!Con questo impasto,si possono realizzare tutti i rustici,con un utilizzo che...
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14/04/2021 01:04:20
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