Gnocchi di patate e tarassaco

17 giugno 2011 ore 13:08 segnala
Gnocchi di patate e tarassaco
per 4 persone:
Per gli gnocchi
600 gr di patate sbucciate
200 gr di tarassaco pulito
Farina q.b.
1 tuorlo d’uovo
sale

Per il condimento:
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
250 gr di piselli
Un ciuffo di tarassaco pulito
Una cipollina
olio evo q.b
sale e pepe q.b

Lessate separatamente le patate e il tarassaco.Tritate la cipolla e rosolatela nell'olio insieme alla pancetta, unite i piselli fate insaporire quindi coprite e fate cuocere per 15/20 minuti (aggiungete dell'acqua calda se il fondo seccasse troppo). A 5 minuti dalla cottura aggiungete i 50 gr di tarassaco rimanente e terminate la cottura. Pepate e salate solo se necessario, visto che la pancetta è già molto saporita.
Schiacciate le patate ormai tiepide, mescolatele con il tarassaco tritato, la farina, il tuorlo e un pizzico di sale e fatene degli gnocchi che lesserete in acqua bollente salata e mantecare, delicatamente, direttamente nel tegame con l’intingolo preparato.
Servire caldissimi.
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Gnocchi di patate e tarassaco per 4 persone: Per gli gnocchi 600 gr di patate sbucciate 200 gr di tarassaco pulito Farina q.b. 1 tuorlo d’uovo sale Per il condimento: 100 gr di pancetta affumicata a...
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17/06/2011 13:08:36
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Commenti

  1. didi71 17 giugno 2011 ore 13:15
    :cosaaa padellerete sta per mantecare? :mmm
    DiDi
  2. Sonim 17 giugno 2011 ore 13:17
    si magari lo cambio con mantecare cosi si capisce meglio. Grazie !

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