
Il profumo che si sprigiona durante la cottura dei peperoni al forno è impagabile. Questo gustoso contorno è delizioso in ogni stagione ma d'estate, quando i peperoni raggiungono il massimo grado di bontà, diventa squisito.
Sono buoni se mangiati freddi e appetitosi come antipasto vegetariano.
INTRODUZIONE
I peperoni al forno sono un piatto estivo semplice e molto facile da realizzare: peperoni maturi, aglio, olio extravergine d'oliva e prezzemolo sono tutto quello
che serve per questo contorno delizioso e colorato, buono anche come antipasto o aperitivo, soprattutto accompagnato a formaggi ovini e caprini.
La ricetta che vi proponiamo si consuma a temperatura ambiente, ma anche fredda da frigorifero ed è quindi perfetta da servire nei giorni caldi e assolati.
Noi l'abbiamo realizzata con un trito di prezzemolo, ma se prediligete il profumo del basilico potete tranquillamente sostituirlo, sarà altrettanto gustosa.
I peperoni sono poco calorici, ricchi di vitamina C e, soprattutto quelli rossi, anche di provitamina A.
Sono ortaggi molto versatili in cucina, perfetti come contorno ma anche per realizzare e arricchire piatti.
In estate quindi - loro stagione d'elezione - sbizzarritevi.
Potete anche sfruttare la stagione calda per racchiudere tutto il gusto di questi ortaggi in una conserva da gustare anche in inverno.
ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO COTTURA: 45 MIN-50 MIN
TEMPO RIPOSO: 30 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI
INGREDIENTI:
• 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
• 1 spicchio d'aglio
• prezzemolo fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
COME PREPARARE: PEPERONI AL FORNO
1
Per preparare i peperoni al forno iniziate a lavarli bene sotto l'acqua corrente, quindi asciugateli e poneteli così come sono, ovvero interi e con il picciolo, su una teglia foderata con l'apposita carta.
Cuoceteli nel forno già caldo in modalità grill per circa 45-40 minuti, avendo cura di girarli ogni tanto in modo che risultino ammorbiditi e bruniti in maniera uniforme.
Quando sono cotti trasferiteli in una ciotola e copriteli con un piatto.
Fateli riposare così per 5 minuti.


2
Quando si saranno intiepiditi spellateli, tagliate le estremità, rimuovete i semi e riduceteli in falde.
Poneteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e aglio a fettine. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per almeno una mezz'ora.


3
Al momento di servire trasferite i peperoni al forno in un piatto da portata.
