Carote arrostite con mirtilli rossi

30 luglio 2020 ore 09:06 segnala


Le carote arrostite con mirtilli rossi sono un contorno originale nella presentazione come nel gusto.
Perfette da servire durante una cena tra amici, prevedono una ricetta facile e piuttosto veloce.
Un piatto sano ricco di sapore, grazie al miele, l'origano, la menta e il limone.

INTRODUZIONE

Le carote arrostite con mirtilli rossi sono un contorno originale: una ricetta che coniuga con successo la dolcezza delle carote con quella del miele e con l'asprigno dei mirtilli rossi.
Una pietanza alla portata di tutti, da servire a una cena tra amici.
Le carote sono ricche in beta-carotene, un pigmento vegetale che le rende ottima fonte di vitamina A e valido aiuto per la salute della vista e della pelle.
Grazie al loro caratteristico sapore sono ottime crude nelle insalate miste.
Cotte sono un ingrediente versatile alla base di tantissime preparazioni, oltre a dar vita a zuppe e contorni gustosi.
La versatilità della carota si dimostra con successo anche nella preparazione di golosi dessert.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA: 25 MIN-30 MIN
PORZIONI: 6 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 500 g di carote non troppo grosse
• 60 g di mirtilli rossi disidratati
• 60 g di miele fluido
• la scorza di 1 limone
• origano secco
• menta fresca
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• 40 g di mandorle a lamelle
• sale
• pepe

COME PREPARARE: CAROTE ARROSTITE CON MIRTILLI ROSSI

1
Lavate e asciugate le carote, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Qualora fossero molto grosse tagliatele a spicchi.
Trasferitele in una teglia foderata di carta forno disponendole una di fianco all'altra, in modo che non risultino troppo sovrapposte.
In una ciotolina raccogliete 2-3 cucchiai di olio con l'aglio a fettine, la scorza di limone grattugiata finemente, origano e menta a piacere, sale, pepe e il miele.
Mescolate il tutto molto bene e utilizzate questa emulsione per condire le carote, usando un pennello da cucina per assicurarsi di coprirle in maniera uniforme.
Distribuite in superficie i mirtilli rossi.





2
Cuocetele in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o fino a quando saranno dorate e tenere.
Nel frattempo fate tostare le mandorle a lamelle in un padellino antiaderente.
Sfornate le carote arrostite con i mirtilli rossi, trasferitele su un piatto da portata e completate con le mandorle a lamelle.



5a0b7fcf-d003-43b5-91ce-d2b1fe1a2927
« immagine » Le carote arrostite con mirtilli rossi sono un contorno originale nella presentazione come nel gusto. Perfette da servire durante una cena tra amici, prevedono una ricetta facile e piuttosto veloce. Un piatto sano ricco di sapore, grazie al miele, l'origano, la menta e il limone. ...
Post
30/07/2020 09:06:11
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    9

Commenti

  1. k.limo56 30 luglio 2020 ore 11:07
    ben ritrovata,ciao
  2. s.hela 30 luglio 2020 ore 14:42
    Ciao cara Vanessa bentornata!
    Devono essere ottime :)
    Grazie un caro saluto per una buona giornata :bye
    Giulia
  3. No.moredrama 01 agosto 2020 ore 05:47
    Buoneeee, che ottima cuoca che sei complimenti.
    Buon fine settimana saporito :ok
    :kissy :batanuvola
  4. Vanessaz 05 settembre 2020 ore 13:39
    Grazie di cuore a tutti, purtroppo non ho più tanto tempo per dedicarmi al blog, cerco di non abbandonarlo ma mi riesce difficile, un abbraccio a tutti
  5. k.limo56 05 settembre 2020 ore 13:46
    :)

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.