Pomodori verdi fritti

05 settembre 2020 ore 13:44 segnala


Un antipasto o un secondo che porta in tavola l'estate con allegria e gusto.
I pomodori verdi fritti sono una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici.
Essendo fritti, non esagerate con le quantità.

In ogni versione il pomodoro regala profumi e sapori diversi, dando il meglio di sè.
Per un pranzo o una cena estiva provate i pomodori verdi fritti: divenuti
famosi grazie al film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno", sono una vera bontà, che non dimenticherete.
Da servire come antipasto sfizioso o contorno.
Sono molto popolari nel sud degli Stati Uniti e sono un piatto povero che dà però grande soddisfazione al palato.
I pomodori verdi, da non confondere con la versione acerba di quelli rossi, sono sodi e privi di semi.
Abbiate cura di tagliarli a fette abbastanza spesse: sarà più facile impanarli come fossero delle piccole cotolette che poi friggerete.
Croccanti ma con un cuore tenero, per farli a regola d'arte seguite i nostri passaggi.
Il segreto è nella doppia panatura.
Friggeteli pochi alla volta e serviteli ben caldi.
Potete accompagnarli con una salsa agrodolce o con della maionese.
Il pomodoro è un ortaggio estivo molto versatile.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA: 20 MIN
LUOGO RIPOSO: A TEMPERATURA AMBIENTE
TEMPO RIPOSO: 30 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 6 pomodori verdi
• 2 uova
• farina 00 qb
• farina fioretto di mais qb
• olio di semi di arachidi per friggere
• sale
• pepe

COME PREPARARE: POMODORI VERDI FRITTI

1
Lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo.
Tagliateli a fette spesse (di circa 1 cm) e ponetele in uno scolapasta con
del sale grosso in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Fatele riposare per 30 minuti almeno, quindi sciacquatele e tamponatele con carta da cucina.
Passatele prima in un piatto con le uova sbattute con il sale e il pepe e poi nel mix di farina 00 e fioretto di mais in parti uguali.





2
Passate i pomodori nuovamente nell'uovo e poi nelle farine in modo da fare una doppia panatura.
Friggeteli, pochi alla volta, in olio di arachidi a 170°, facendoli dorare da entrambi i lati.
Scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su carta da cucina.
Serviteli subito.



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05/09/2020 13:44:00
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